"PLANTIO CERTO/COLHEITA INCERTA - Poema de: Flávio Cavalcante
PLANTIO CERTO/COLHEITA INCERTA
Poema de: Flávio Cavalcante
I
Na esfera se colhe bem se plantar boa semente
Seu caminho será uma estrada bem comprida
Tudo será farto se a escolha for benevolente
E jamais haverá um erro sequer na sua vida
II
Plantio certo, na hora certa, de maneira correta
Em solo adubado tudo que se planta se vigora
Com a chuva e o tempo chega na hora certa
Caso contrário não produz nada e a prata devora
III
O plantio certo traz a certeza da boa colheita
A incerteza depende da escolha da semente
O cuidado com o plantio fica muito à espreita
E se for mal cuidado, a colheita será doente
IV
A própria vida nos dá como base o ensinamento
Que o plantio do bem tem que começar de casa
Passar para os seus frutos todo o embasamento
Para que sejas o espelho da boa nova que extravasa
V
Eis a questão do bom ensinamento no exemplo
Para que a estrada dos seus não seja bem deserta
E a vida tenha seu caráter um grandioso templo
Que o plantio, tenha uma colheita farta e certa