Eu me fiz...
Eu me fiz um beduíno,
No deserto, ressupino,
Lá nas dunas do amor.
Ao amar, me fiz menino,
Um errante campesino,
Me esquivando do calor.
Eu me fiz simples poeta,
Escrever é minha meta,
Da velhice à mocidade.
A tristeza é indireta,
A amargura é discreta,
Na maior sinceridade.
Eu me fiz um bom bandido,
Nunca mais fui esquecido,
Pelo dom de escrever.
Sou poeta resolvido,
Muito embora, pouco lido,
O poema é meu prazer.