Quando eu era criança

Quando eu era criança

Quando afloro no tempo a doce e calorosa lembrança

Num tempo em que diziam que eu era criança

A vida tinha o cheiro de uma Primavera em explosão

Não sabia que as cores da idade seguiriam um definido padrão

Que as dores do crescimento dariam lugar às dos amores

Que as quedas no chão passariam a ser as do coração

Que o desejo do futuro apressado passava a olhar o passado

Que as histórias de magia e criatividade seriam memórias ao meu lado

Que a pressa pela felicidade rapidamente se tornaria lenta

Que a a idade vem com a palavra saudade que o sentimento inventa

Que a adrenalina em festa seria a orquestra silenciosa

Que a alegria na rotina seria de uma monotonia fastidiosa

Que os deveres escolares seriam papéis de preenchimento automático

Que o riso inocente passaria a ser um sorriso social simpático

Que a gargalhada irreverente seria inapropriada

Eu era simplesmente criança e não sabia nada!

Luísa Rafael

Direitos de autor reservados

Porto, Portugal

Luísa Rafael
Enviado por Luísa Rafael em 16/01/2023
Código do texto: T7696802
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.