DORES UNIVERSAIS. Paralelo a um texto de Moreira Júnior

DORES UNIVERSAIS

Versos: 12 dodecassílabos de Valdir Loureiro

Eu sinto a dor que Deus me deu para sofrer.

Mas posso ver ou imaginar de mais alguém

Passo dolor que a mão de Deus lhe abra também

Do qual se queixa, mas procura esconder.

Ninguém se livra da dor existencial

Que cada qual tem de uma forma semelhante,

Como não ser integralmente confiante

No amanhã e nem saber quando se vai

Morar na Casa do Seu, Nosso Eterno Pai

E se o caminho é provocado ou natural.

De qualquer forma, o ser humano tem de achar-se

E conformar-se na incerteza do futuro,

Tal qual um cego que enxerga no escuro,

E renascer depois de morto e de enterrar-se.

Valdir Loureiro

_________________________________

Para ver o texto "Explanação a respeito da dor", de Moreira Júnior,

Selecionar o link abaixo e Abrir

https://www.recantodasletras.com.br/poesiasdetristeza/7695059