À VIRGEM
Sonhei um dia
entregar-me a ti
e teu altar
adornar com brancas flores
colhidas no jardim
de meu amor.
Meu coração
guardarias junto a ti,
com teu manto
envolverias minha fronte,
em resposta
à promessa
que te fiz.
...............................................................
No mundo louco
o meu sonho
se desfez.
Em teu altar
nunca mais
flores depus.
A teus pés
só pode agora
repousar
o coração perjuro
e tão magoado
da filha ingrata
que a promessa não cumpriu
Mas tu, ó Virgem,
saberás compreender-me
e, bem sei, um dia
hás de acolher-me
e em teu regaço
embalar-me
para sempre.