PROTESTO E MELANCOLIA

Sou do tamanho da minha revolta,

da minha angústia e do meu desencanto.

Sou menor que qualquer esperança

sacrificada pelo meu pranto.

Mas sei que irei crescer,

apesar de todo o desanimo e desencanto.

Escuto os sussurros

que convocam para hora dos desesperados,

Para união de todos os desgraçados e malditos.

Quando chegar a hora,

Serei do tamanho do nosso grito.

Intenso,

contra a ordem que nos oprime,

explora e mata

dia após dia.

Nenhum de nós estará sozinho

ou será calado pelo

terrorismo de Estado.

Cresceremos ombro a ombro.

Teremos o tamanho e a coragem de um monstro

que nada tem a perder.

Juntos seremos um gigante

sempre disposto a combater

pra fazer a vida

simplesmente viver

apesar da angústia

e dos desencantos.

Há de chegar o dia

em que juntos

iremos vencer,

inventar outro mundo

transformando o cotidiano

para viver outros sonhos.