LI NA BÍBLIA - 144 - HABACUQUE - 1

LI NA BÍBLIA – 144 – HABACUQUE – 1

1 – O peso que viu o profeta Habacuque.

2 – Até quando, Senhor, clamarei: Violência e não a salvação?

3 – Por que razão me fazes ver a iniquidade, e ver a vexação? Porque a destruição e a violência estão diante de mim, há também quem suscite a contenda e o litígio.

4 – Por esta causa a lei se afrouxa, e a sentença nunca sai, porque o ímpio cerca o justo, e sai o juízo pervertido.

5 – Vede entre as nações, e olhai, e maravilhai-vos, e admirai-vos, porque realizo em vossos dias uma obra, que vós não crereis, quando vos for contada.

6 – Porque eis que suscito os caldeus, nação amarga e apressada, que marcha sobre a largura da terra, para possuir moradas não suas.

7 – Horrível e terrível é, dela mesma sairá o seu juízo e a sua grandeza.

8 – Os seus cavalos são mais ligeiros do que os leopardos, e mais perspicazes do que os lobos à tarde, os seus cavaleiros espalham-se por toda a parte, sim, os seus cavaleiros virão de longe, voarão como águias que se apressam à comida.

9 – Eles todos virão com violência, os seus rostos buscarão o oriente, eles empregarão os cativos como areia.

10 – E escarnecerão dos reis, e dos príncipes farão zombaria, eles se rirão de todas as fortalezas, porque, amontoando terra, as tomará.

Antonio Lima

16-01-2023

LIMATONY
Enviado por LIMATONY em 16/01/2023
Código do texto: T7696077
Classificação de conteúdo: seguro