TUDO SERÁ PERMITIDO

Depois que eu morrer

meu deus morrerá comigo

e nada mais terá sentido

e a vida deixará por mim

de ser como antes era vivida

Dostoiévski estava certo

sem deus existindo

tudo então será permitido

Será permitido o Sol acordar

iluminando o quarto em que não vou estar

ser noite no Leste enquanto é dia no Oeste

continuar a nascer nebulosas no lado de lá

e ao Cometa Harley de novo por aqui passar

Será permitido as recentes infâncias

brincarem de ser crianças

aos jovens cedo se apaixonarem

aos quinze anos acreditando

na eternidade dos amores debutantes

e aos adultos comprarem casas financiadas

garantidas pelas hipotecas bancárias

Será permitido aos velhos envelhecerem

no prolongar da longevidade

alguns contraindo músculos faciais

espichando carnes

colocando Botox

lipoesculturando abdomens

e polindo as máscaras da idade

Quando meu deus morrer

depois que eu tiver sumido

então tudo será permitido

Joaquim Cesário de Mello
Enviado por Joaquim Cesário de Mello em 15/01/2023
Reeditado em 16/01/2023
Código do texto: T7695841
Classificação de conteúdo: seguro