Oração de um templario
Deus
Firme vossa palavra em meu coração
Sustente-me com a santa cruz
Dai-me força para caminhar
Que eu possa ter esmero em minhas correções
Dai-me o pão de cada dia
E que nele eu possa nutrir
A minha busca pela sabedoria
Rendo-me a teu santo nome
Dirigo-me a vosso reino
Ao encontro de tuas nobres virtudes
Fazei de mim um cavaleiro senssato
Desprovido de vaidades
Ensina-me a amar meu semelhante
A ser honrrado, manso e justo
Que eu possa ser leal
Fiel a teu grande amor
Conserve em mim
As leis divinas
Para que nelas eu possa construir minha vida
E assim reconheçer as minhas medidas
E o tamanho dos meus irmãos
Que eu encontre o prumo de minha conduta
Alinhando meus pensamentos a vontade Deus
E no compasso de cada dia eu saiba dar um passo por vez
Esquadrejando meu jeito de ser
Para que eu caiba em cada bom lugar
Este é o nivel que quero para minha vida
Me ensina a obedecer...