POEMÁTICO

Eu sou o artesão das palavras

O guarda mor das rimas

O criador dos poemas

Que na inspiração germina

Sou o verso em qualquer ângulo

Na geometria e no tango

No poema curto ou longo

No capinzal e no pântano

Eu creio que a rima

Chegou comigo ao mundo

Meu choro já veio misturado

Com os poemas fecundos

Faço da poesia a minha estrada

O caminho conhecido lá de casa

Para nunca me perder num verso solitário

Em mim tudo vira poesia

Seja noite, seja dia

Numa prece de ave Maria

Ou numa mesa de boêmia

Para mim tudo é um verso

O universo as estrelas brilhantes

Os astros viajantes

Que fazem as suas travessias

Eu sou o poeta matemático

Calculo cada verso criado

Na parábola e hipérbole

Rimado nas linhas do gráfico!