Titanic
Num tempo da dificuldade/
A invenção/
Simplificou aos corações/
A um passo/
Do laço/
O sonho visitou a realidade/
No mar o recurso da velocidade/
Sob o cortejo de venturar/
Qualquer impossibilidade/
Se ouviu no ar/
A arrogância musicar as necessidades/
Era tanta fartura/
Que a riqueza/
Que a insensatez ignorou a verdade/
Era tanta vaidade/
Calando a sanidade/
Que milhares embarcaram na ilha/
Sob o conforto e o luxo/
A ansiedade e a empolgação/
Sonhos e autopromoção/
Muitas luzes acesas/
Fortunas a mesa/
Divididos em classes/
Pelos salões via-se/
Homens garbosos com finas esposas/
Divindades de classes a idolatrar/
A oportunidade de ser/
Manchetes nos principais jornais/
Humildes almejando mudanças/
Trabalhadores suando herança/
Cada um em seu lugar/
A beber, comer e a sonhar/
Dançavam e curtiam/
Davam-se ao prazer/
Davam-se em casamento/
Esnobavam e valsavam ao vento/
Não havia barreiras/
Só a garantia de chegar e acontecer/
Assim como no dia a dia/
Por decisões descabidas ou imprevistos/
Nobres e humildes viajantes/
Foram acordados pra realidade/
Como de um sonho ao pesadelo/
O luxo e o ouro/
Todo o poder e o dinheiro/
Se perderam/
Naufragaram no nada/
Ao se darem conta/
Das horas e da vida/
A escuridão silenciosa do mar/
Os silenciou/
Marcando pro futuro/
Lição, que não adiantou/