O mar do meu olhar

O mar do meu olhar

Pousam os olhares no céu infinito de fios dourados

Espumas de mares descansam num véu de tons espelhados

Dançam no céu à solta as gaivotas em movimentos circulares

Como bailarinas em rodopios à sua volta sem sairem dos seus lugares

A varanda suporta a leveza do esvoaçante pensamento

Perfuma-se com gentileza a aragem da maresia com a música do vento

Uma anestesia salgada com tempero da viagem pela minha interioridade

Numa mistura de sossego com a ondulação quebrada em sonoridade

A claridade quente afaga com ternura o rubor facial

Como uma mão suave acaricia o rosto com a doçura angelical

O poente desmaia com serenidade e lentidão o seu cansaço

Ondula a saia com a ventania branda como quem brinca no espaço

O dia finta o coração adormecido com a paisagem

Ele vive perdido de paixão e o silêncio é a sua linguagem

Luísa Rafael

Direitos de autor reservados

Porto, Portugal

Luísa Rafael
Enviado por Luísa Rafael em 14/01/2023
Código do texto: T7694959
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.