REFLEXÃO SISTEMÁTICA AO DESCASCAR OVO COZIDO

A célula, consistente;

é melhor quente, dizem

(nunca intentei

a antítese...).

Os dedos tamborilam;

a pouca unha, roída,

tenta descascar a vida:

cálcio fragmentado

na cuba.

Surrealizo:

"isto não é um ovo"

mas... é!,

pelo menos para mim.

Poderia vir a ser

mas foi estancado, ovo:

não-fecundo / desembrião.

Cravo as digitais na clara

(que é clara mesmo

embora a gema

não seja áurea,

posto que amarela).

Conceitual, eu sei:

poeta não deveria

entender de gema.

Fecundo, seria:

de ovo, vida.

Frango

com batatas...

Antônio Carlos Policer
Enviado por Antônio Carlos Policer em 14/01/2023
Código do texto: T7694947
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.