BASTÃO DO CONTRAGOLPE NA POLÍTICA

Poema político da democracia anticomunista com 18 decassílabos.

De: Valdir Loureiro.

Se eu tivesse um Bastão no meu poder,

Excluiria a infiltração comunista;

O martelo de um único jurista

Não iria, a um tribunal, equivaler;

Um juiz também não ia fazer

O papel de um promotor de justiça.

Uma foice não faria carniça,

Um martelo não batia em cristão.

Presisdente com o B do meu Bastão

Combatia A de Aborto e A de Assalto.

Não subiria a rampa de um planalto

Um sujeito com a cara de mentira,

Dando golpe com a posse que conspira

Contra um povo e contra um público votante.

Para um voto, eu faria comprovante

Com o nome de quem foi sufragado

Por aquele eleitor catalogado,

Sem processo de número conflitante.