DANOU-SE A ESTRELA

danou-se a estrela

de cinco pontas afiadas.

se diamante no céu,

quando caída, coitada,

não passa de rabisco no papel.

danou-se a estrela

que no alto se pendurava.

tão longe, logo, tão bela;

de perto, nada do que eu pensava

ao debruçar-me na janela

danou-se a estrela

que a mim desceu como companhia.

junto ao corpo, queimava,

mas afastar-se também doía

e, no fim, nada se acertava