Fome e Pobreza na Economia Glogal

Fome e Pobreza na Economia Global

A fome e a pobreza No mundo globalizado

É castigo ao sem destreza

Ao pobre desamparado.

O processo é criminoso

Aumenta a desigualdade

Cada dia mais rancoroso

No campo e na cidade.

Há que se lutar!

No combate à fome

A pobreza erradicar

Porque ela nos consome.

Já são mais de dois bilhões

Na carência alimentar mundial

Vítimas das agressões

Do dito sistema global.

Atualmente cresce o dilema!

Pois, o mundo ignora a fome.

Dá outra visão ao problema Onde pobreza é só nome

2030, vem em linha reta.

A fome que ia se acabar

Não existe mais a meta

Fazendo a miséria avançar.

Multidões na pobreza extrema

Por conta do plano global,

Fica no mundo o dilema

Para cada um governo local.

Antes se esperava o progresso

Agora, o Índice Global da Fome

Mostra o retrocesso

E nossa esperança some.

Segundo pesquisas recentes

Só o mundo da pandemia

Fez 300 milhões de carentes

Da meia noite para o dia.

Portanto, esta visão globalista,

Soma-se a inércia à tecnologia.

Onde, não há no mundo financista

Que faça crescer a economia.

Desta forma, a fome global

Espalhada países à fora

Especialmente, a fome local,

Maior cada vez mais agora.

Pobreza é apenas polémica Fome é doença terminal Ambas de forma endêmica Fazem a enfermaria do mal.