DIALETO
Nas migalhas do acaso teve a esmola --
Opacidade ao que Razão traduza
Por sentença sem prazo e sem verdade,
A luz que escoasse a bueiros arrogantes.
Um dialeto, a mímica do auto-engano
Constrange feito flatos agendados.
Teriam tédio, as moscas, não preguiça
E muito menos pressa, eis claros fatos
Contra os vestígios da vontade manca,
Aplausos e litígios convenientes.
As insolências adestradas migram
Do nada a parte alguma em seus tropeços.
.