RESIGNADO
Pavão aposentado pelo instinto,
Afaga as vísceras da solidão
De gênio incompreendido, resignado
A horda dos acólitos seus fãs,
A frascos de seu fármaco, a formol
E a tantas previdenciais perícias.
O mofo das vanguardas é sagrado,
Protocolo em três vias, duplicata
E o diabo a quatro, ele não liga mais --
Os sonhos que o visitam, mitológicos,
Digerem tédio madrugada adentro,
Devolvem fraldas cheias e poesia.
.