Na contramão da vida
Estou na contramão da vida,
Vivendo-a de trás para frente.
No inverso do verso,
no reverso do tempo,
no rasgo do peito,
na dor da paixão.
Eu grito sim, a vida diz não.
Desde que nasci,
Estou na mão inversa.
No curso do discurso
No sonho desvairado
No traço do desejo
Na argumentação.
O que reúno, a vida dispersa.
Se não posso deixar o traço
Do meu discurso invertido,
Se não posso viver o gozo
Do meu amor proibido
No curso certo da vida,
Faço o caminho inverso:
Refaço meus próprios passos,
Mudo o rumo e o endereço
Vivo a vida pelo avesso.
© Shirley Carreira