Vento em minha vela - Coletânea
Vento
Que o vento me traga
O cheiro de terra molhada
E dos temperos das chaminés
De tudo que me levita e embriaga
Fascina e me eriça da cabeça aos pés
Que o vento me leve
Qualquer sentimento nocivo
Leve a dor e minha alma eleve
Do sofrimento não me deixe cativo
Para que leve seja minha vida tão breve
Chegue de mansinho
Venha em forma de brisa
Nem tornado nem redemoinho
Meu barco de ventania não precisa
Mas calmaria, boa companhia e bom vinho.
Vela
Vela que o vento leva
Vela que o vento apaga
Que uma ilumine a treva
Que outra o amor me traga
Vela que ilumina e conduz
Vela que lança a centelha
Que impulsiona e dá luz
Diante dela a fé ajoelha
Brisa
Vento que traz saudade
Se não for pedir demais
Que me traga felicidade
Leve ou alivie meus ais
Vento que traz a solidão
Humildemente lhe peço
Não maltrate o coração
De um amante confesso
Vento que me traz o frio
Faça ecoar o meu louvor
Leve num suave assobio
O encanto ao meu amor
Vento que me traz medo
Tanto horror não precisa
Mude assim meu enredo
Suavemente feito a brisa.
Sopro Lírico
Vento, sopra-me no ouvido
O mais belo e lírico enredo
Neste estado tenho vivido
Do porvir nem tenho medo
A este sopro estarei atento
Sopra-me a tua lírica verve
Revela-me sublime talento
A poesia em mim preserve
Não quero da letra sustento
Dela quero ter e dar alegria
No silêncio do pensamento
Sopra-me, ainda que tardia!
Sina
Às escolhas sigo a sina
Feito o veleiro ao vento
A vida a que se destina
Não é por merecimento
Outra é a lei do destino
Sem propósito e projeto
Como evento repentino
A esta lei não cabe veto
A natureza nos é hostil
Mas também provedora
Tão violenta e tão gentil
É de toda vida criadora
O importante é a beleza
Reverenciada em verso
Celebração da natureza
A artífice deste universo.
Alma Leve
Que a alma leve
Leve o que o vento não leva
O que nos eleve
Que leve luz à absoluta treva
Que a alma leve
Leve o amor onde não há
Ao céu nos eleve
Que nos traga paz, oxalá!
Que a alma leve
Leve inspiração ao poeta
Que em ato breve
Leve o mal que nos afeta.