HOUVE UM TEMPO
Houve um tempo no tempo que passou
em que o céu se vestia de azul
um azul tão translúcido e transparente
como o azul das libélulas que voavam
e cansadas pousavam nas janelas das casas
que o tempo que passou um dia com ele levou
Naquele tempo
de um tempo ainda não vencido
tudo era diferente
nada havia mudado
o mundo parecia estático
os dias se imitavam
minha avó surda não me escutava
e ninguém estava ausente
Era um tempo
em que não se sentia o tempo
e os relógios apenas serviam
para avisar das horas
de acordar
de ir para a escola
de voltar
tomar banho
almoçar
brincar
jantar e dormir
Sim
houve um tempo
no tempo que passou
em que a eternidade existia