O Arco-ìris

Fenômeno óptico de grande beleza,

todos paramos um minuto para admirar,

esse espetáculo da natureza,

realçando o céu de modo peculiar...

Também definido como arco multicolorido,

por fora predomina o vermelho

por dentro o violeta e,

conseguimos visualizar sem ajuda de aparelho!

De infinitas cores é composto

mas através da visão humana vemos uma parte do exposto,

das cores, enxergamos apenas sete

quando, na realidade, muitas outras o revestem...

Aí entra a Física conseguindo explicar:

“para o arco-íris surgir

a chuva tem que cessar

e o sol logo brilhar!”

Primeiramente só cinco cores foram nomeadas,

depois mais duas cores foram colocadas,

em Gênesis cap. 9:16 na Bíblia é citado

e a um certo número foi equiparado...

...sete objetos solares... sete dias da semana ...sete notas musicais...

Deus descansou no sétimo dia de suas criações...

comparações nada banais,

abrindo-se um leque de opiniões!

Conforme o ângulo que olharmos

a visão pregará uma peça,

e do arco-íris não saberemos

onde termina nem onde começa!

Se a forma for de círculo, não se deixe enganar,

não é Arco-Íris e sim um Halo Solar,

conforme a refração das partículas de água

também pode ser um Halo Lunar.

É luz que enfeita o céu

sempre ou raramente,

descrever é bem difícil

mas tento ferozmente.

Inspira tantos poemas,

assim como és reluzente,

embaixo do arco-íris vejo beleza crescente...

Ó arco-íris, como és envolvente!

Arco-íris que tanto nos encanta,

conte-nos seus segredos,

deixe-se ser desvendado...

o sonho de cada um é que sejas alcançado...

Maria Cristina Amaral Oliveira
Enviado por Maria Cristina Amaral Oliveira em 11/01/2023
Código do texto: T7692239
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.