A voz do poeta
Poeta fala calado,
Faz da arte, a sua voz.
Fica sempre inspirado,
Num amor imaginado,
Em pensamento veloz.
Poeta chora sorrindo,
Com intensa dor no peito.
Mesmo o amor se esvaindo,
Ele escreve e vai unindo,
O seu dedo com o jeito.
Poeta fala escrevendo,
Outrossim, com gozo em flor.
Segue amando e sofrendo,
É artista, que vivendo,
Sabe unir ódio e amor.
Poeta é um ser rarefeito,
Nunca é a voz que se cala.
Faz da mente, o seu peito,
De literatura, é feito,
É o silêncio que fala.