Lembranças entre bananeiras
Acordei hoje em Serra Azul,
ao som de chuva, de bem - te - vi
De pessoas falando na rua
Acordei num céu azul.
Minha casa paterna!
"Casa entre bananeiras"
Eu homem; entre Laranjeiras
Pomar amor cantar
Uma carroça vai devagar
Devagar minhas lembranças ferem meu olhos!
E caio a chorar.
Devagar vai minha alma naquela cidade!
Minha casinha simples
Paredes algumas ;ainda de adobe!
Bela lembrança para se guardar...