CONCÍLIO
Em seu templo anoitecido
Ausências recorrentes agonizam
Feito remorsos prematuros.
A treva absorve ouro e luz fria
Num tácito concílio de pálpebras
Ou conto breve de vitrais.
Uma coruja revoga as recusas
Professadas em calar amargo --
Nenhum silêncio é tão persuasivo
Quanto o da alma súplice.
.