DEPOIS DA CHUVA

 

Choveu toda a noite

e,na calçada molhada,

as poças reluzem de luz

saudando o sol que desperta.

Borboletas coloridas

esvoaçam alegremente,

buscando as flores fechadas

que, ainda adormecidas,

parecem estar recolhidas

num mundo privado, só delas.

 

Na glória do dia que chega,

bem quisera, eu bem quisera,

ser a borboleta amarela.