INSTINTO ANIMAL
Em nome da garantia de estar em segurança
A infância é marcada por ovelhinha obediente
Corre-se risco ao rebelar-se, chutar o balde
E experimentar viver sua essência livremente
Qualquer filhote de bicho tem proteção maternal
Sua espécie não rejeita, não aborta, não maltrata
O instinto da mãe animal expressa afeto e cuidado
Já o “ser humano” pensa e, de várias formas, mata
Há pessoas venenosas semelhantes às cobras
A única coisa que fazem é o veneno espalhar
Quando sentem-se ameaçadas, não pensam
Condenadas a vida toda na posição de rastejar
Diante da inesperada sensação de abismo
A pessoa pode congelar, passar a obedecer
Em ninho de cobra, somente o camaleão
Que fica camuflado, consegue sobreviver
O adulador não tem estima por ninguém
Este é o animal doméstico mais perigoso
O único foco é atingir o próprio interesse
Nem o Mestre agradou a todos, generoso
Diante de um sinal de perigo, há reação
Como rato que foge do gato pra se proteger
O cérebro reage de forma inconsciente
É a fuga do que não consegue resolver
O lutador sempre encontra motivos para lutar
Assim, acostuma-se a vida toda nesta posição
Ao identificar um ataque, vai reagir, enfrentar
Seja em um assalto ou uma simples conversação
O instinto animal está dentro do ser humano
E se manifesta na sua forma de se relacionar
Basta ver o impiedoso capitalismo selvagem
Ora caça e ora caçador na cadeia alimentar
Sabe-se que na natureza, lobo não come lobo
E que nem lobo em pele de ovelha convence
Lobos opressores fazem suas próprias regras
Nessa relação, sem ajuda, o oprimido não vence
O pior que existe num abuso é ser negligente
Fechar os olhos frente ao sofrimento inocente
Se um ataque desumano não te sensibilizar
Então o instinto do ser humano é conivente
O imparcial já escolheu ficar do lado mais forte
É negligente que solta a mão, só faz observações
Culpando a própria vítima nos seus julgamentos
Não atende o pedido de ajuda, te deixa aos leões
Deste modo, coloca-se em posição de ser explorada
O opressor fareja qualquer campo de possibilidade
É preciso visualizar as situações por outro ângulo
Para poder viver como águia e com certa dignidade
@janaina.belle