POETA , POEMA HUMANO
Rangel Marques
Todo verso é verso
Seja universitário
Seja analfabeto
Seja de humor
Seja eclético
Tudo é poesia
Seja ao luar
Ou em noite fria...
Numa canção de ninar
Ou num rock de gritaria!
O poema aceita
Qualquer verso
Seja minúsculo
Ou imenso universo...
Na poesia,
O poeta,
Está liberto!
Para rimar como deseja
Na composição sentimentalista de seus versos...
O verso,
É objeto direto,
Às vezes contundente
Quando tem endereço certo!
E todo poeta
É um poema em formação
Em pleno processo!