O ENCONTRO

Eu hoje me vi

e não era no espelho

Eu estava indo pela rua no lado direito

quando me vi vindo do lado esquerdo

Parecia muito comigo

mesmo estilo de roupa

sapatos sem cadarços

e até as ausências das meias

que assim como eu

eu também não usava

Que pensava eu no oposto da calçada

no exato instante em que nos olhamos

eu daqui me vendo e eu de lá me fitando?

Que pensava eu do que estava pensando?

Mas eu penso tantas coisas que pode ser

que eu acolá pensasse outras coisas

ao invés das coisas que eu me achava pensando

O eu em que me vejo

no eu que me vê me vendo

será que sou eu alucinando comigo

ou será ele de mim para mim sonhando?

Não é todo dia que me deparo

junto a mim como se me fosse companhia

por isso devia ter me dito algo

assim como ele não me falou também

e desse modo continuamos andando

eu indo e na rua seguindo

ele vindo e na rua voltando

Eu hoje me vi

e não era no espelho

enquanto no íntimo nos encontramos

Joaquim Cesário de Mello
Enviado por Joaquim Cesário de Mello em 08/01/2023
Reeditado em 08/01/2023
Código do texto: T7689617
Classificação de conteúdo: seguro