O BOM DA VIDA
Já corri atrás de fama,
Já corri atrás de vento;
Em vão queimei-me na chama
De meu próprio pensamento.
Desperdicei tanto tempo
Com tantas coisas banais
Que só me deram tormento,
Nenhum minuto de paz.
O bom da vida é que sempre
Ela nos deixa lição,
É professora exigente
Neste pedaço de chão.
O bom da vida é que a vida
Não é somente ilusão;
Também é feita, na lida,
De ensinamento e razão.
Também está propelida
Em recomeço e perdão;
Podendo ser redimida
Em Cristo — a Salvação!
— Antonio Costta