APRENDEU POESIA ANTES DE NASCER
E assim chegou em 1986
Sorriu para o médico
beijou a mãe
agradeceu à equipe
e acenou ao pai, lá fora.
Na infância, visões lindas lhe preparavam...
As árvores conversavam
o sol brincava com ele
vigiava a chuva
e amava - todos, incondicionalmente!
Quando jovem, foi poeta.
Sentia calor nas entrelinhas de Drummond,
arrepios com Álvares de Azevedo.
Tinha a bondade expressa e
amargura nos bolsos, escondida.
As palavras envolviam-no
desajeitado, humilde
radiava algum estilo.
Deu sua cara à tapa
e sangrou, prostrado
na parede fria.
O mundo estava errado
(ele também estava!).
Por um resquício de brandura,
compaixão, envidava.
Conselhos não eram seu forte
entretanto lhe buscavam.
Cismático, perplexo
em sua lírica particular
[Suspiro forte]
Tornou-se, com o tempo,
personalíssimo
queria sofrer a arte que
não conquistara.
Já não seria um,
espalhou-se pelas letras,
pelo ar!...
Bebia, aos poucos, o seu vício
cuja incoerência só entende
quem nasce dele próprio:
a poesia!