CONTRA A VERDADE, A RAZÃO E A FÉ

Transcendi,

Sem grande esforço,

o peso das identidades,

convicções e tradições

que me definiam o mundo.

Troquei o possível pelo imprevisível.

Provei a liberdade dos mendigos

e a sensibilidade de um deus vadio.

Descartei toda mania de poder,

toda ilusão de verdade

e dogmática miséria de qualquer forma de fé.

Aprendi o acaso como caminho

e me abriguei no silêncio mais sublime

para nunca mais me perder

na prisão abstrata

da afirmação leviana

de alguma certeza universal e sem graça.