Maturidade
Eric do Vale
De uns tempos para cá,
Venho constatando que,
Com o passar dos anos,
Tudo vai passando e aquilo
Que, até então, julgava ser
Tão gigantesco, com
O passar do tempo,
Adquiriu uma forna minúscula.
Com o passar do tempo,
Eu fui amadurecendo
E tudo o que fui vivendo
Dos galhos foram caindo.
A maturidade permitiu
Com que eu adquirisse
Uma outra visão, ainda
Que muito aquém estivesse
De atingir a perfeição,
Visto que jamais
Foi a minha intenção.
Se, hoje, for me lembrar.
De coisas ocorridas,
Em tempos pretéritos,
Sou capaz de acreditar
Que tudo aconteceu,
Há cerca de séculos
Ou, talvez, milênios.