Fujo de mim
Fujo
De mim
Para me encontrar
Visto
A roupa de mar
Numa tonalidade
Azulada
Que ondula
Ao vento
Olho à procura
Do condimento
O sal
De cristalinidade
Para me animar
Respiro estas águas
De liberdade
Que escorregam
Entre pedras
E rochedos
Pela maresia
Esculpidos
Acariciam
Os meus dedos
Frios
Com ondas
De tranquilidade
Que adoçam
Os meus medos
Invadem segredos
Adormecidos
E o vento
Ajuda o esvoaçar
Ficam perdidos
Numa rota sem destino
Deixo-os ali
Algures no caminho
E sinto-me a flutuar
Neste mergulho
De interioridade
E lentamente
Fico num frente a frente
Com a linha do horizonte
E os cabelos
A saborear a ventania
Despenteados
Em novelos
De felicidade
E alegria
Que interiorizo
De olhos cerrados
Beijando as areias
Com os pés
E aromatizo
A esboçar
Um discreto sorriso
Que atravessa o mundo
Lés a lés!
Luísa Rafael
Direitos de autor reservados
Porto, Portugal