TREVOS

Ela, a palavra, creia mesmo,

é aquela heroína que passeia

nas pistas dos ocos das veias.

Quem mais teria a capacidade

para doar-me este par de asas

e um sobrevoo entre os trevos,

nas suas encruzilhadas acesas?

De cima, treme a cor da paleta

amarelo-ouro sobre a alameda…

A luz sobe das guias e, cá do alto,

há o roxo do pano e a sidra da taça.

Sinto o vento líquido — e é gelado.