POSSE AEL

5.9... Jamais imaginei, nem mesmo nos meus sonhos mais fantásticos, que um menino pobre, nascido numa cidade no Sul da Bahia, Itabuna. Vindo do ventre de uma negra linda, jovem, empregada doméstica. Sim, empregada doméstica. E, o mais notório, é o fato que o meu pai, jovem rico, passou um boa temporada na residência dos meus tios, naquela importante cidade do sul da Bahia. e, lá, como todo bom jovem apreciador das preciosidades da figura feminina, ficou sim fissurado pela figura bela da minha mãe. Sairam, conversaram, quem sabe se abraçaram, se beijaram... E eu estou aqui!

Inda nos primeiros meses de vida, o meu pai, jovem rico, não queria que eu fosse descoberto. E pedia que minha mão me escondesse de quaisquer formas... para não dar o que falar, na sociedade rígida daquele tempo. Como ainda hoje, existe muitas famílias rígidas... Mas, creio que nem tanto!

Porém, quando "O Criador tarda", ele já está vindo a cavalo. E o meu bisavô, homem probo, educado, de palavra, então deputado Estadual, em uma de suas visitas à sua filha, veio a saber que minha mãe tinha me parido. E, numa das conversas tidas com minha mãe, o meu bisavô, pediu a ela a minha guarda... E, em confiança a homem tão íntegro, minha mãe me entregou nas mãos do meu benfeitor.

Assim, empreendi viagem para este Berço de Cultura, esta cidade jardim tão decantada por "tantos" artistas, poetas, escritores, músicos. Uma cidade de políticos renomandos. Nomes como: Raimundo Souza, Candido Dortas, Francisco Macedo, Dr. Vicente Barreira de Alencar (meu Patrono), Pascoal Nabuco, Paulo Amaral Lopes... Gumercindo Bessa e Gilberto Amado.

Frequentei bancos escolares, como toda criança bem nascida. Passei toda a minha infância e inicio de minha adolescência, colado ao máximo com o meu bisavô. Éramos tão próximo, mas tão próximos, que, ninguém chegava a vê-lo, sem antes me ver primeiro.

E, aos 09 (nove) anos, por volta das 18:00 hs. ouvindo o Programa A Hora da Ave Maria, meu bisavô sentado em sua rede, no quarto próximo à varanda, onde eu brincava, sempre atento... O meu bisavô tossiu, e eu corri em seu socorro! o pior aconteceu naquele momento. O meu bisavô amado teve um Acidente vascular!

Daí em diante, o mesmo já medicado, cuidei dele junto com a minha mãe... até por meados dos meus 15 (quinze) anos... quando ele viajou.

Aos 16 anos, comecei a trabalhar... No Consórcio Têxtil

Claudio Dortas
Enviado por Claudio Dortas em 05/01/2023
Código do texto: T7687442
Classificação de conteúdo: seguro