Mistérios da vida
Não há flor que exale
O cheiro que quero sentir
Nem palavra que caiba
No meu livro do existir
Só o vagabundo silêncio
Permeia a minha alma
Os mistérios profundos
Inquietam o meu ser
E no penar eterno
Nunca hei de descobrir
Que coisa estranha
Colocou-me aqui