no pulsar
pés fincados no chão
passo a passo eu passo
espero um novo passo
momento de outro cordão
ciranda rodando a nação
num passo avoado na praça
no Marco a marca cabocla
é essa a certeza das massas
as penas colorem as margens
capibarizemos oh mães
flabelos que contam suas glórias
e fazem felizes manhãs
recife já acorda cantando
sabiás, xique-xique, baiões
serenos na rua da moeda
paredes e pedras do chão
conclamam os mangues às festas
e o baque baqueia canções
que vem ancestral no trinado
que vem no pulsar do coração