Ela não é...

Saudade é um salto, uma pancada

Que foge do nosso presente.

Revira, levemente, nossas angústias

Desaparecendo do ontem

E nos surpreendendo no hoje.

Ao se pensar em saudade

Remexe em nós uma nostalgia.

Lembranças boas nos reacendendo.

Ela não é só melancolia.

Há saudades fugazes, ligeiras.

Aquela que traz um sorriso arisco,

Maldoso dentro de nós.

Um olhar sem vergonha, sorrateiro,

Todavia vem aquela que derruba

Todo o nosso semblante

Desarmando o coração trapaceiro.

Vem saudade, vem pelas beiras

Esvazia-me do "Vale de Baca",

Liberando as amarras pendentes

Desse incontrolável sentir.

Vá saudade, deixa quieta

Essa dor indesejada!

(3/01/23 Helena Mahebas)

Helena Mahebas
Enviado por Helena Mahebas em 04/01/2023
Código do texto: T7686559
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.