LEMBRANÇA EXTRAVIADA
Eu hoje perdi uma lembrança
foi quando acordei e me dei conta
que a memória estava mais leve
como se me retirassem um pedaço
das minhas vinte e uma gramas
Não sei se era uma lembrança boa ou má
se foi de um fato ocorrido ou inventado
ou se era de algo, alguém ou lugar
só sei que agora possuo um vácuo
no espaço que antes estava ocupado
Como é que se perde uma lembrança
se ao me deitar à noite eu a tinha
e no despertar do dia havia sumido?
Lembranças não vão embora
nem desaparecem do nada
alguma coisa deve ter entrecorrido
na atmosfera dos meus repousos oníricos
Será que a lembrança gerou um sonho
e nele eu possa ter morrido
mas como não quero me lembrar
de ter presenciado meu próprio velório
aproveitei um transitivo momento
em que não estava me olhando
troquei meu cadáver pela lembrança
renunciando a um pedaço de mim
para não me abdicar inteiro?
Talvez por isso não me recorde do sonho
onde nele foi sepultada essa minha lembrança
de que hoje me dou por falta de a ter omitido
no interior onde me habitam todos meus perdidos