A caminhada de orfeu

Desafiei as ordens do submundo

Caminhei entre esqueletos de armário

Viajei entre terras, que a luz queimava e a noite congelava. Vi o céu cair.

Admirei nix e me perdi em paixão, vi o estigie

por cima dos montes, pois andei, andei de mais.

Enquanto fugia de fantasmas que me marcavam com olhares transparente. Prevaleceu minha determinação.

Fui, sem qualquer hesitação para o meu desafio pagão, ali no panteão me vi amordaçado em pecados. Sem vela.sem moeda.

Deitei-me, inconsolável com o ruidoso destino, aflito do cansaço. Em boas novas me levanto, como em um grito naval do remador. Buscarei eu vou, navegando estou.

Paulo Alcides
Enviado por Paulo Alcides em 03/01/2023
Reeditado em 03/01/2023
Código do texto: T7685544
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.