Quimeras...
Fecho os olhos e te vejo aqui
Ao meu lado em leito encarnado
Em alvas roupas de marfim
Como um ser mágico encantado
Com asas plumadas de querubim
Sei que é delírio, ilusão enfim
Mas me permito sentir o teu abraço
Em leves afagos roupas de cetim
O pulsar do coração em descompasso
Em descompasso batendo por mim
Mas vai noite, e amanhã chega
Dissipando sonhos em delírios
O raiar do dia, a luz acesa
Leva a beleza e trás martírios
Oh! amor meu, encantador !
Não queria acordar desse sonho
Voltar a esse mundo enganador
Enganador mais do que suponho
Queria poder viver delirante
Ter a escolha de viver na loucura
Ter-te todo dia exuberante
Ter-te com amor e com brandura.
E fosse a realidade feita de ternura
Não fosse só devaneios e quimeras
Fosse o amar essa doçura
Fosse o despertar da primavera.
E fosse assim como já era
O viver em desabalada ilusão
Em tons claros, pintura em aquarela
As pinceladas perfeitas da paixão .