Escrever Poesias

Por que eu escrevo?

Não vivo disso,

não sei muito bem,

nem ganho para isso,

escrevo o que sinto

e nada além...

Retrato como vejo

ou opino sobre algo,

nem sei se irão ler,

com isso me importo,

sem saber o que fazer

continuo a escrever.

É o que gosto constantemente,

é o dom que me desperta

os olhos sempre em alerta...

sigo sem respostas

escrevo em linhas retas

e também em linhas tortas!

Sempre que posso e me inspiro,

paro e respiro...

Lá vamos nós para a escrita,

discorro sobre o tema

e logo a mente agita,

escrever uma poesia

é como resolver um teorema.

Se estou sozinha

escrevo rapidinho,

um verso em cada linha

e quando me dou conta

a poesia ganha vida

a rima tudo alinha.

O silêncio faz barulho...

Como um presente

rasgo o embrulho,

o que a mente embaralha

ao papel passo tudo

que meu íntimo detalha...

Depois que lá está

posso ler e avaliar

se há lógica e razão,

de repente eu me lembro

que tudo que escrevo

deve vir do coração!

De novo a folha cheia,

o contentamento me rodeia,

hora de organizar

mais um pedaço do sonho

pronto para mostrar

quem sabe um dia, publicar.

Escrita certa ou errada,

com rimas combinadas

ou frases disparadas,

palavras fáceis ou difíceis

metralhadas à profusão

a poesia alcancei...

Quero que o mundo veja

do bolo a cereja

é o que todo poeta

sempre almeja...

mas nem sempre acontece

como se deseja...

Maria Cristina Amaral Oliveira
Enviado por Maria Cristina Amaral Oliveira em 02/01/2023
Reeditado em 02/01/2023
Código do texto: T7685108
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.