UNIVERSO POÉTICO

Há um colóquio interno, a lua cálida é testemunha

No mundo da lua, a confidência é sempre ouvida

Os monstros mais íntimos diluem-se em poesia

Desse modo, a existência poética anima a vida

Na ausência de intencionalidade, origina-se a poesia

Natural e simplesmente potente desejo de registrar

Das lágrimas emudecidas, germina o lirismo vital

Fabrico versos que revelam segredos do esperançar

São versos que costuram meu voluntarioso coração

Outrora você deixou rasgado, alinhavo essa herança

Meu versejar indômito liberta culpas e é contemplação

São as nuances do ser que mantém viva a esperança

Ao olhar alheio, metafórica e ínfima é nossa dor

A chuva alagou aqui dentro, mas lá fora é verão

A vida se impõe e é vital ler as suas entrelinhas

Da minha poesia, o tempo é genuíno guardião

Em cada verso, revelo o legítimo desejo de viver

Instante fecundo que abrasa a alma e os amores

A escrita é o meu templo, meu abrigo, meu lar

Ambígua, que exala perfume e expurga horrores

A vida não é mãe, amável, acolhedora,

Aos órfãos, sem piedade, não são nada?

Sol, porto seguro, referência, protetora

Revelo meus segredos em última camada

Enquanto os planetas seguem a sua dança

A lua insistente me persegue, fico envolvida

Em cada sinuoso percurso, remedia cicatrizes

Para amainar o coração da inolvidável partida

No ensejo, conclamo as estrelas para brilhar

Livre do cenário, palco ou plateia, tanto faz

Brindamos com a taça de espumante embebida

E sorvida a cada cilada inesperada que jaz

A proteção nasce dos sucessivos abandonos

A ausência do versejar sucumbe a vida por fim

O templo, oficina poética é vital, restaurador

Luz oriunda da inspiração que orbita em mim...

@janaina.belle

Palavras Líquidas
Enviado por Palavras Líquidas em 02/01/2023
Reeditado em 09/10/2023
Código do texto: T7685027
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.