Recordações de Patativa do Assaré
Sou poeta urbano,
Mas que nasceu no interior goiano,
A desigualdade, a saudade e a dor
Canto aqui e Patativa cantou acolá.
Com os versos do homem de Assaré
Aprendi a defender o uso social da terra
Em nome do pequeno agricultor.
Lembro de minha cidade natal quando
Ele cantou o Ceará como torrão amado.
O porta voz do sertão me transmitiu humildade:
Que mais vale a sabedoria do dia a dia
Ao invés de títulos acadêmicos,
As coisas simples da vida comum.
Me fez ouvir o homem caipira,
Está ao lado dos trabalhadores,
Dos coitados pedintes.
Tua foto, tua estátua no Dragão do Mar,
Teus reflexivos cordéis
Me trazem saudade dos anos
Morados em Fortaleza, lembram a alegria,
A sinceridade daquela gente.