De magistro

Aos pés de Gamaliel eduquei-me, mestre e Doutor da Lei.

Valha isto o que valer, não era um parvo letrado,

ou burocrata de César –

Sentei-me aos pés de . : Rabi Gamaliel : . ,

aonde escravos não sentam .

A Gamaliel podeis pedir contas a meu respeito.

À sombra do mestre cresci, e homem feito me tornei,

sendo chamado sempre . : Pelo Nome : .

E o Meu Nome, pela Casa de Hilel,

foi cultivado sob compromisso de honra.

Eventualmente (isto eu pressinto em seu silêncio),

o discípulo ao mestre entristeceu. Mas desconheço

( oh! Divino Pedagogo! ) : amor sem risco ;

e confio entre nossos olhos, pairar,

dos cavalheiros o costumado respeito .

Ainda assim te consolo, Rabûni, dizendo em meu pensamento :

semeaste tu mesmo o grão da liberdade ...

Fizeste-me signo de contradição , intrépido e dócil ,

fácil-de-convencer-difícil-de-enganar

(paradoxo vivo dos que amam a verdade) .

Ainda assim me consolo dizendo :

Não foi por amor-próprio ou zelo mundano que te frustrei ;

Sacrifiquei tudo . Tornei-me vaso de libação ;

Eu fui para a esquerda – Mandou-me a Verdade para a direita .

Eu também venci o mundo... mas fui vencido por Cristo.

J C B Camerini
Enviado por J C B Camerini em 01/01/2023
Reeditado em 26/03/2023
Código do texto: T7684736
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.