Conform/ação (A FOLHA)

Con/form/ação

Clevane Pessoa de araújo lopes

(Para Neuza Ladeira e João de Abreu Borges)

...nas filigranas de um galho,penduro-me;

estendo o braço cansado, sem forças para lutar.

Estou afogada no lago do tempo,

ora profundo, ora raso.

Não dá pé, nem sei flutuar

A qualquer momento, serei arrastada.

Mas, agora, paro toda a extensão da angústia

e acompanho a folha madura

desprendida após cumprir sua temporada,

que rodopiou e bailou no ar,

no vácuo misterioso, até cair na superfície de água

e poder navegar...

Essa folha acontecida,

retrato de mim mesma...

E a acompanho, sem poder tocar,

retomar, recolocar;

é hora de partir...

Mas ela não se agasta:

com energia, se afasta...

(Da série Poemas Pictóricos)

Fonte da imagem:foto de Yorinori/

Visitem:http://www.cnpso.embrapa.br/download/folhasluz.jpg

Recado de João de Abreu Borges:

"Demais, Cle:

Entre o galho da árvore e o chão, só a folha é uma perspectiva de futuro. Mas o futuro será sempre uma perspectiva, né mesmo?!

Viva a energia desse teu presente pra mim e Neuza, maduros na vida e na observação dos fatos.

J~"