Espelho temporal
Tempo!
Ah, o tempo!
Partícula indivisível; indissolúta!
No giro da ampulheta vai - se os caminhos,
as ruas.
Tempo bom!
De sorrir e chorar!
De gritar e de esperar!
Tempo de criança!
Bolinha de gude;
Rouba Bandeira
Rouba manga!
Gira a ampulheta
Tempo reverbera desalento! Saudoso
e incólume tormento!
Tinha um tempão as tardes!
Hoje abreviadas, desbaratadas!
Diminutas!
Tempo! Cronos! Frações! Amores! Ilusões!
No tempo uma lágrima!
Uma partida!
Uma canção!
O tempo
Uma nostálgica lembrança no meu fraco coração....