A BUSCA
No campo, dos pássaros, curto o canto,
singular alimento ao corpo e à alma,
Ainda que em virtude do intenso encanto,
transpasse ora insegurança, ora calma.
Aproveito cada segundo, para passear
com minha parceira, respirar ar puro,
brincar com meus animais de estimação
e tomar banho na lagoa.
De tempo em tempo,
abro as janelas da imaginação
a fim de interessantes projetos criar
e um novo caminhar traçar.
Neste amanhecer luminoso;
minhas incertezas abrandaram-se.
Dóceis emoções vivenciei,
enquanto perambulava no jardim.
O perfume das flores transpassou-me
luz, harmonia e paz interior.
Sensações agradáveis fortaleceram
minha alma e meu corpo.
Meu coração encantado,
por estar bastante apaixonado
e, a fim de alguém conquistar,
tudo fez para a jovem agradar.
Flores e frutas ofereceu-lhe,
assim como versos escritos no local,
mas de nada adiantou. A menina
recomendou-lhe continuar sua busca.