Políticos

Quem tem razão?
A situação ou a oposição?
Nosso Brasil político
É uma trágica comédia
Um faz de conta
De intensas brigas no palco
Corrupção e beijos nos bastidores.

E o povo?
Há! O povo é o povo
É apenas coadjuvante
Mas que aparece a todo instante
Nas falas da situação e da oposição
Só que, é apenas para argüição.
Uma deslavada enganação

E assim, a política se faz
Os políticos enganando
Roubando cada vez mais.
O coitado do povo
Que briga aqui fora
Acreditando que é ouvido
Que é respeitado
Aquele que por ele foi escolhido.

Como mudar esta situação
Parece não ter solução
Porque é muita ludibriação
Os políticos são grandes artistas
Na arte de encenação
Sabem chorar, esbravejar
Conseguem bem representar
Tem o dom de enganar.
Para o povo só resta lamentar.

Ataíde Lemos
Enviado por Ataíde Lemos em 07/12/2007
Reeditado em 07/12/2007
Código do texto: T768310